domingo, 16 de maio de 2010

Os betacarotenos











O meu neto estava a ficar muito bronzeado o que preocupou os pais.

Uma ida ao pediatra, acalmou os âninos. É que o petiz andava a comer muita cenoura e abóbora.

Pois é, cenouras e abóboras são fontes de betacaroteno o qual se transforma em vitamina A no nosso organismo e auxilia a formação de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios UV e acaba por conferir o tal bronzeamento.

O curioso é que a avó tem de comer aqueles alimentos em excesso por falta de melanina. O oposto do neto. As sopas de momento são feitas em separado.
Contudo vai ser por pouco tempo pois consumir grande quantidade de betacaroteno não é perigoso para o organismo. O único efeito colateral conhecido pelo excesso do mesmo é o aparecimento de uma coloração amarelada na pele, que não tem qualquer problema  e  que desaparece com a redução do consumo.

Fica aqui este apontamento do quotidiano, um dia o D vai achar graça.

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